Ремонт, восстановление JCM VEGA-RC Banknote Recycler (Вторая жизнь)

рециркулятор банкнот

У вас порвалась лента протяжного механизма в рециркуляторе купюр JCM VEGA-RC  не торопитесь его выбрасывать или заказывать новый комплект лент. Вообще, так сказать по "правильному", новые ленты и другие запчасти, нужно приобретать у своего дилера. Но когда вы узнаете ценник, у вас реально может возникнуть желание отказаться от ремонта и дальнейшего использования. Но не будем спешить, есть очень неплохой вариант, как его взбодрить без замены дорогостоящих компонентов.

Немножко теории: в устройстве используется 2 ленты. 1 Лента самая обычная, она прочная и с ней нет проблем. 2-я лента состоит из нескольких частей, в середине такая же прочная как и первая, но с обоих концов срощена при помощи скотча с дополнительной лентой-маркером черного цвета. Лента черного цвета гораздо тоньше и легко рвется при возникновении каких либо заеданий. С помощью оптических сенсоров Banknote Recycler должен ориентироваться в начале он или в конце ленты. Должен, но как выяснилось позже, не обязан. После того как я восстановил 2 ленту, укоротив ее на 10см (столько пришлось вырезать из-за того, что лента порвалась в длину). При испытаний работы рециркулятора, выяснилось что VEGA-RC не обращает внимания на черную ленту-маркер и вырывает с корнем фиксатор ленты при приеме последней купюры. Вроде все понятно, лента непригодна для дальнейшей эксплуатации, и ее надо менять. Но нет, не все потеряно. Если почитать мануал для VEGA-RC, мы обнаружим что девайс программируется с помощью боковых кнопок. Необходимый параметр называется Li , от слова Limit, этот параметр ограничивает количество загружаемых купюр по умолчанию он 30.  Убавляем на пару купюр и радуемся второй жизни Banknote Recycler VEGA-RC.

Порядок действий:

  • Запомните примерно, как произведена намотка лент.
  • Теперь необходимо восстановить намотку ленты (частично разбираем, разматываем, вырезаем и сращиваем).
  • У катушки есть пружинистый механизм натяжки, произведите необходимую натяжку пружины катушки перед фиксацией ленты (кто сомневается, можно пощупать соседнюю катушку).
  • Перед сборкой убедитесь что лента проходит как положено.
  • В ручную перемотайте несколько раз катушки до конца вперед и назад.
  • Верните катушки в начальное состояние. И соберите Banknote Recycler.
  • Установите рециркулятор банкнот в купюроприемник.
  • Возможно вам придется открутить / ослабить сам купюрник и отодвинуть его от передней стенки так, чтоб было видно окошко с фронтальной части рециркулятора
  • Открываем мануал. Смотрим страницу 26. Можно приступать к программированию. Кто не осилит порядок нажатия кнопок из инструкции, не переживайте - пробуйте метод тыка. Главное получить нужный результат. 
  • По завершению процедуры ждем пока VEGA-RC перейдет в дежурный режим. После еще раз заходим в параметры и проверяем установленное значение купюр ( параметр Li ). Возможно он не сохранится с первого раза, так как это было у меня.
  • Не забываем поблагодарить автора, который помог вам сэкономить порядка 15т.р.

 

Мануал прилагается VEGA-RC_BankNote_Recycler.pdf

 

 Поблагодарить автора можно перечислив ему символические 100-200р / $5
или любую сумму, которую сочтете нужной.
Сбер: 4276 5000 1247 3086
PayPal: info@primway.ru
Яндекс Деньги: 410011915345523 
WebMany: R563532844512

PrimWay

PrimWay.ru Компьютерный сервис PrimWay. Обслуживание, настройка и ремонт в г. Находка, Партизанск, Фокино, Большой Камень. Без выходных и праздников. С выездом к клиенту. http://it.primway.ru/images/mail/PrimWay_logo_white.png
Находка, Приморский край
Телефон: +7.4236.61.33.73 E-mail:info@primway.ru Сайт: Цены: от 600 рублей Способы оплаты:Наличный и безналичный расчет Время работы:Пн-Вс 9:00-21:00